Menú de Noche Vieja: un fin de año con Vino Rioja

Desde ILOVEWINE hemos querido preparar una noche Vieja divertida, ágil, animada en la que comer, bailar y beber un vino de Rioja Alavesa o Rioja Alta sea posible. Para eso hemos hablado con nuestros amigos de En tus Fogones y la propuesta que nos hacen es un menú cocktail que nuestro CEO y sumiller Carlos Hierro ha maridado de la siguiente manera: 

• Vasito de Crema Suave de Hongos

• Brocheta de Solomillo Ibérico con Verduritas y Salsa de Mostaza

• Brocheta de Pollo y Puerros al Curry

Buscamos un Vino Tinto con buena presencia de frutas rojas y recuerdo de sotobosque para maridar los hongos, la grasa del Solomillo Ibérico, mostaza y el Curry. La apuesta es un Tierra Crianza 2009

• Brocheta de Salmón Marinado con Salsa a las Finas Hierbas y Yogurt

• Crepes de Esparrago Verde con Salsa Roquefort

• Tarrito de Risotto de Boletus

• Mini Bol de Tartar de Atún Rojo

Para las verduras, Salmón, arroz y Atún Rojo podemos combinar perfectamente con un Blanco seco, pero con una fuerte personalidad que acompañe los sabores potentes y dispares de la combinación de ingredientes: Óscar Tobía Blanco Reserva 2009.

• Mini Hamburguesita Rellena de Queso de Cabra.

• Vol Au Vent de Ensaladilla de Atún de la Real Conservera y Tobico.

Para entrar con la hamburguesita con queso de cabra y el Vol Au Vent podemos utilizar un interesante y goloso Debaneo de Bauza 2006 con una maravillosa presencia de frambuesas en paladar que acompaña perfectamente con carne y pescado y nos abre paso con los dulces.

• Alfajores con Dulce de Leche

• Mini Brownies

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